Não Demora Bebê...

Não Demora Bebê...

sábado, 3 de setembro de 2011

Receita de Cupcake

Confesso que nunca vi pessoalmente, nem comi mas sempre tive vontade de fazer....
Como depois de casada baixou o espírito de cozinheira, estou planejando tentar fazer uns cupcakes....espero que dê certo....
Vou ver se compro as forminhas na net pq aqui onde moro acho que nem tem, então vai demorar um pouquinho mas quando fizer vou postar fotos deles...
Segue ai uma receita básica...



Cupcake de Baunilha

Ingredientes:

1 ½ xícaras de farinha de trigo com fermento (180g)
1 ¼ xícaras de farinha de trigo normal (150g)
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente, bem macia (200g)
2 xícaras de açúcar cristal (400g)
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara de leite (240ml)
1 colher de chá de extrato de baunilha

Cobertura:
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente, bem macia (200g)
6-8 xícaras de açúcar de confeiteiro (500g) *ou um pouco mais se você achar que precisa
½ xícara de leite (120ml)
2 colheres de extrato de baunilha

Preparando os cupcakes:
Pre-aqueça o forno - 180°C. Unte duas formas de muffins ou coloque as forminhas de cupcakes (veja foto) nos buraquinhos das formas.

Numa vasilha pequena coloque as duas farinhas. Reserve.

Numa vasilha grande bata a manteiga até que fique bem cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 3 minutos, até que a mistura fique bem macia. Acrescente os ovos um por um, batendo bem após cada adição. Acrescente os ingredientes secos em 3 partes, intercalando com o leite e extrato de baunilha. Bata só para que tudo fique bem misturado. Mas cuidado para não bater demais. Divida a massa pelas forminhas, preenchendo-as até a marca de ¾ da forma. Asse por aproximadamente 20-25 min. Aos 20 min faça o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos ainda na forma. Só então retire da forma e deixe que acabe de esfriar numa grelha. Quando estiver completamente frio coloque a cobertura.



Preparo da cobertura:
Coloque a manteiga numa vasilha e bata bem juntamente com aproximadamente metade do açúcar. Depois acrescente o leite e depois a baunilha, mexendo sempre Bata tudo por aproximadamente 3-5 minutos (não menos). Aos poucos vá acrescentando o restante do açúcar. Bata bem após cada adição - pelo menos por 2 minutos. A cobertura deve ficar bem grossa, mas de consistência boa para ser espalhada sobre os cupcakes. 



Se alguém quiser se aventurar na cozinha, boa sorte!
Bjs